Гепатит С, личный опыт успешного лечения витамином С.

Хроника проишествия:
Примерно в 1998-м до меня дошло, что мне с каждым днём почему-то всё хуже и хуже. То есть плохело мне уже давно, но дошло очень не сразу. В августе 1999-го два анализа с результатами "маркеры... очевидно: хронический вирусный гепатит С. ... указывает на активную репродукцию вируса". Тут же вспомнили, что в 1989-м мне переливали препараты крови. Короче перспектива вырисовывалась однозначная. Экстраполировал динамику и получил примерно год. Цвета я тогда был - бетонной плиты, и с дивана практически не слазил. Чтобы было не так скучно помирать купил спутниковое тв.
В то же время прочитал кое-что из Лайнуса Полинга и начал лечиться витамином С. В ноябре 2000-го провели курс терапии циклофероном и галавитом. Хотя, по моим собственным ощущениям, мне это уже было не нужно, но родственники настояли, а анализа на рнк тогда ещё не было. Результаты анализа 28-10-2008 "hcv-рнк отрицательно".
Вот собственно и вся история :)

Надо заметить, что в то время, когда я узнал о работах Полинга, началась и активная анти-полинговская компания. Но если у Полинга в качестве аргументов были факты и логические умозаключения, то у его противников - передёргивания и откровенные фальсификации. Явно прослеживалась личная заинтересованность - "ай Моська, знать она сильна", потявкал на великого - глядишь и самого заметили. И главный, теперь уже всем очевидный фактор - когда медицина и фармакология являются бизнесом, они не заинтересованы вылечивать, они заинтересованы лечить долго и дорого. Ну а там кто вылечится, а кто нет - кому как повезёт. При таком интересе война с полинговской методикой ведётся не на жизнь, а на смерть! Вобщем лично я применяю методику Полинга, а на его противников плевал, плюю и буду плевать. И результат имею наилучший.

Теперь теоретическая база (в вольном изложении):
Как в "официальной медицине" определятся необходимое количество витаминов - если выраженного авитаминоза нет, то значит и достаточно. Для тех кто занимался математикой ясно, что такая "логика" мягко говоря хромает на обе ноги.
В реальности же люди сейчас потребляют катастрофически недостаточное количество витаминов, и эта недостаточность объясняется объективными факторами. Во-первых раньше люди потребляли значительно большие объёмы пищи - "прогулки на свежем воздухе" и всякое такое. Во-вторых меню было более растительного происхождения - мамонта, его не каждый день поймаешь. В-третьих пища была совершенно другая, не промышленно-сельскохозяйственная. По немецким исследованиям, за последние 50 лет количество витаминов в их продуктах упало вчетверо. А что можно сказать про тысячи лет технического прогресса ? Эти факторы даже не складываются, они перемножаются. И в результате современный человек получает количество витаминов на порядки меньше требуемого. Что неизбежно самым негативным образом сказыватся на здоровье.
Особенно плохо в этом плане дела обстоят с аскорбинкой. Тут во-первых, если другие витамины - катализаторы, то аскорбинка - реагент. Во-вторых она участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях. В которых она необратимо сгорает. То есть на самом деле она не витамин, а вовсе даже пищевой продукт, которого нужно реально много - граммы чистого веса.
Кстати становится понятен механизм воздействия аскорбинки, как "универсального лекарства" - её недостаток приводит к самым разным заболеваниям, по принципу "где тонко - там и рвётся". По теме гепатита - её "универсальность" в том, что для полноценной имунной реакции организму нужно её полноценное количество. А для усиленной имунной реакции - нужен её избыток. Кстати, в экстренных случаях при вирусных инфекциях ударные дозы аскорбинки в медицине применяются достаточно давно, широко и совершенно официально. Но сама эта практика мягко говоря не афишируется. Ещё по универсальности - у одной моей родственницы была неоперабельная меланома кишечника (её на некоторое время оставили наедине с историей болезни). Ей сделали химию, а я отнёс ей мешочек аскорбинки и рассказал о применении. Через полгода применения опухоль уменьшилась в несколько раз. Одно всеобщее заболевание вызванное недостатком аскорбинки всё же есть. Это - кариес. Желающие могут поинтересоваться протеканием болезни : "в начале заболевания внутри тела зуба образуется полость..."
Резюмируя - применение аскорбинки является необходимым условием наиболее успешного лечения самых разных заболеваний. Именно её применение даёт возможность самому организму адекватно бороться с болезнью, что в конечном счёте и является решающим фактором. Но далеко не всегда этого достаточно. То есть, если не дай бог рак, и врачи говорят, что нужна операция - значит нужна операция. Аскорбинка не является заменой других способов лечения. Однако не факт, что тот же гепатит С нуждается именно в лечении. Этот вирус - малоактивный, и большинство заболевших выздоровили сами по себе, даже без дополнительной витаминизации.

Практическое применение:
Потребность в витаминах дело очень индивидуальное и сильно зависящее от текущего состояния организма. Бывают даже люди с атавистическим синтезом аскорбинки. Если кто встречал, то наверно запомнил - идёт себе такой столетний дед, во рту папироса и ни одного больного зуба. Но природой в принципе не предусмотрено абсолютно точное поступление нужного организму количества витаминов, чтобы например кто-то съел на ужин ровно 17 яблок. Дозировка +/- лапоть. Отравиться аскорбинкой невозможно. При передозировке - понос. Причём совершенно без негативных ощущений.(тоже испытано на себе :) Собственно, поскольку определение необходимого количества аскорбинки, процесс сложный и малодоступный, именно на эту реакцию организма и нужно ориентироваться.
Другой вопрос в том, что у большинства из нас, пищеварительная система не готова к поступлению такого количества кислоты. Поэтому кислоту надо нейтрализовать - на 1г аскорбинки сыплется 1г пищевой соды, заливается 100г воды, после окончания бульканья получается нейтральный раствор аскорбата натрия, который и нужно выпить. Предпочтительно если раствор будет не абсолютно нейтральным, а слегка кислым.
Более конкретно по дозировке - сейчас в аптеках продаются пакетики 2,5г. Это необходимый суточный минимум для среднестатистического здорового человека. С этого минимума и надо начинать, по пол-пакетика утром и вечером. За неделю дозу нужно довести до начальной лечебной - 10г. Ориентироваться на собственный организм, для кого-то эта доза будет чрезмерной, а для кого-то недостаточной. И никого в принципе не дожно пугать такое количество - в данном конкретном случае речь идёт о лечении. К тому же в естественной природе существует несколько (7?) видов аскорбинки, а синтезируется только один аналог, что несколько снижает эффективность. Вобщем - сколько нужно столько и потребляйте. Хорошо бы не забывать ещё и жидкостей выпивать достаточное количество.
Могу на щелбан поспорить, что уже через пару месяцев почувствуете значительное улучшение. :)

Желаю всем скорейшего выздоровления.
И не забывайте, что дополнительная витаминизация в нынешнее время необходима сама по себе, и нужно её продолжать после выздоравления, не дожидаясь когда "порвётся" в другом месте. И что компенсировать нужно не только недостаток аскорбинки, но и других витаминов и микроэлементов. Правда здесь, в отличии от аскорбинки, нужна некоторая осторожность. Передозировка например витамина А - достаточно неприятна и крайне не желательна.
Кстати по микроэлементам - могу порекомендовать, так же испытанную на себе, замену поваренной соли на морскую. Нужно сначала понемногу подмешивать, и за несколько месяцев можно полностью на неё перейти.

Hosted by uCoz