Гепатит С, личный опыт успешного лечения витамином С.
Хроника проишествия:
Примерно в 1998-м до меня дошло, что мне с каждым днём почему-то всё хуже и хуже.
То есть плохело мне уже давно, но дошло очень не сразу.
В августе 1999-го два анализа с результатами "маркеры... очевидно: хронический
вирусный гепатит С. ... указывает на активную репродукцию вируса".
Тут же вспомнили, что в 1989-м мне переливали препараты крови.
Короче перспектива вырисовывалась однозначная.
Экстраполировал динамику и получил примерно год.
Цвета я тогда был - бетонной плиты, и с дивана практически не слазил.
Чтобы было не так скучно помирать купил спутниковое тв.
В то же время прочитал кое-что из Лайнуса Полинга и начал лечиться витамином С.
В ноябре 2000-го провели курс терапии циклофероном и галавитом.
Хотя, по моим собственным ощущениям, мне это уже было не нужно,
но родственники настояли, а анализа на рнк тогда ещё не было.
Результаты анализа 28-10-2008 "hcv-рнк отрицательно".
Вот собственно и вся история :)
Надо заметить, что в то время, когда я узнал о работах Полинга, началась и активная анти-полинговская компания. Но если у Полинга в качестве аргументов были факты и логические умозаключения, то у его противников - передёргивания и откровенные фальсификации. Явно прослеживалась личная заинтересованность - "ай Моська, знать она сильна", потявкал на великого - глядишь и самого заметили. И главный, теперь уже всем очевидный фактор - когда медицина и фармакология являются бизнесом, они не заинтересованы вылечивать, они заинтересованы лечить долго и дорого. Ну а там кто вылечится, а кто нет - кому как повезёт. При таком интересе война с полинговской методикой ведётся не на жизнь, а на смерть! Вобщем лично я применяю методику Полинга, а на его противников плевал, плюю и буду плевать. И результат имею наилучший.
Теперь теоретическая база (в вольном изложении):
Как в "официальной медицине" определятся необходимое количество витаминов -
если выраженного авитаминоза нет, то значит и достаточно.
Для тех кто занимался математикой ясно, что такая "логика"
мягко говоря хромает на обе ноги.
В реальности же люди сейчас потребляют
катастрофически недостаточное
количество витаминов, и эта недостаточность объясняется объективными факторами.
Во-первых раньше люди потребляли значительно большие объёмы пищи -
"прогулки на свежем воздухе" и всякое такое.
Во-вторых меню было более растительного происхождения -
мамонта, его не каждый день поймаешь.
В-третьих пища была совершенно другая, не промышленно-сельскохозяйственная.
По немецким исследованиям, за последние 50 лет количество витаминов
в их продуктах упало вчетверо. А что можно сказать
про тысячи лет технического прогресса ?
Эти факторы даже не складываются, они перемножаются.
И в результате современный человек получает количество
витаминов
на порядки меньше
требуемого.
Что неизбежно самым негативным образом сказыватся на здоровье.
Особенно плохо в этом плане дела обстоят с аскорбинкой.
Тут во-первых, если другие витамины - катализаторы, то аскорбинка - реагент.
Во-вторых она участвует
во всех
окислительно-восстановительных реакциях.
В которых она
необратимо
сгорает.
То есть на самом деле она не витамин, а вовсе даже пищевой продукт,
которого нужно реально много - граммы чистого веса.
Кстати становится понятен механизм воздействия аскорбинки,
как "универсального лекарства" - её недостаток приводит
к самым разным заболеваниям, по принципу "где тонко - там и рвётся".
По теме гепатита - её "универсальность" в том, что
для полноценной имунной реакции организму нужно её полноценное количество.
А для усиленной имунной реакции - нужен её избыток.
Кстати, в экстренных случаях при вирусных инфекциях ударные дозы аскорбинки
в медицине применяются достаточно давно, широко и совершенно официально.
Но сама эта практика мягко говоря не афишируется.
Ещё по универсальности - у одной моей родственницы была неоперабельная
меланома кишечника (её на некоторое время оставили наедине с историей болезни).
Ей сделали химию, а я отнёс ей мешочек аскорбинки и рассказал о применении.
Через полгода применения опухоль уменьшилась в несколько раз.
Одно всеобщее заболевание вызванное недостатком аскорбинки всё же есть.
Это - кариес. Желающие могут поинтересоваться протеканием болезни :
"в начале заболевания внутри тела зуба образуется полость..."
Резюмируя - применение аскорбинки является необходимым условием
наиболее успешного лечения самых разных заболеваний.
Именно её применение даёт возможность самому организму
адекватно бороться с болезнью, что в конечном счёте и является решающим фактором.
Но далеко не всегда этого достаточно. То есть, если не дай бог рак,
и врачи говорят, что нужна операция - значит нужна операция.
Аскорбинка
не является заменой
других способов лечения.
Однако не факт, что тот же гепатит С нуждается именно
в лечении.
Этот вирус - малоактивный, и большинство заболевших выздоровили сами по себе,
даже без дополнительной витаминизации.
Практическое применение:
Потребность в витаминах дело очень индивидуальное
и сильно зависящее от текущего состояния организма.
Бывают даже люди с атавистическим синтезом аскорбинки.
Если кто встречал, то наверно запомнил - идёт себе такой
столетний дед, во рту папироса и ни одного больного зуба.
Но природой в принципе не предусмотрено абсолютно точное поступление
нужного организму количества витаминов,
чтобы например кто-то съел на ужин ровно 17 яблок. Дозировка +/- лапоть.
Отравиться аскорбинкой
невозможно.
При передозировке - понос.
Причём совершенно без негативных ощущений.(тоже испытано на себе :)
Собственно, поскольку определение необходимого количества аскорбинки,
процесс сложный и малодоступный, именно на эту реакцию организма
и нужно ориентироваться.
Другой вопрос в том, что у большинства из нас, пищеварительная система
не готова к поступлению такого количества кислоты.
Поэтому кислоту надо нейтрализовать - на 1г аскорбинки
сыплется 1г пищевой соды, заливается 100г воды, после окончания бульканья
получается нейтральный раствор аскорбата натрия, который и нужно выпить.
Предпочтительно если раствор будет не абсолютно нейтральным, а слегка кислым.
Более конкретно по дозировке - сейчас в аптеках продаются пакетики 2,5г.
Это
необходимый
суточный минимум для среднестатистического здорового человека.
С этого минимума и надо начинать, по пол-пакетика утром и вечером.
За неделю дозу нужно довести до начальной лечебной - 10г.
Ориентироваться на собственный организм, для кого-то эта доза
будет чрезмерной, а для кого-то недостаточной.
И никого в принципе не дожно пугать такое количество - в данном конкретном случае
речь идёт о
лечении.
К тому же в естественной природе
существует несколько (7?) видов аскорбинки, а синтезируется только один аналог,
что несколько снижает эффективность. Вобщем - сколько нужно столько и потребляйте.
Хорошо бы не забывать ещё и жидкостей выпивать достаточное количество.
Могу на щелбан поспорить, что уже через пару месяцев почувствуете
значительное улучшение. :)
Желаю всем скорейшего выздоровления.
И не забывайте, что дополнительная витаминизация в нынешнее время
необходима сама по себе, и нужно её продолжать после выздоравления,
не дожидаясь когда "порвётся" в другом месте.
И что компенсировать нужно не только недостаток аскорбинки,
но и других витаминов и микроэлементов.
Правда здесь, в отличии от аскорбинки, нужна некоторая осторожность.
Передозировка например витамина А - достаточно неприятна и крайне не желательна.
Кстати по микроэлементам - могу порекомендовать, так же испытанную на себе,
замену поваренной соли на морскую. Нужно сначала понемногу подмешивать,
и за несколько месяцев можно полностью на неё перейти.